Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

07.02.2018 Культура

О жизни на Чукотке расскажет вологжанам выставка художника-земляка

О жизни на Чукотке расскажет вологжанам выставка художника-земляка Фото: cultinfo.ru

Больше четырех десятков картин, посвященных Чукотке, составили новую выставку вологодского художника Александра Афанасова. Экспозиция открылась в доме Левашова на Герцена, 37.

На большую выставку творческого вологжанина вдохновила командировка на далекий холодный полуостров. На Чукотке Афанасов побывал в 2016-2017 годах и провел там 15 месяцев.

Сначала выставка, получившая название «Чукотка. Возвращение Дежнева», была презентована в Певек и Анадыре. В основе экспозиции – пейзажи и этюды, написанные под впечатлением от края вечной мерзлоты.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.11.2018 17:23

«Сокровищницы памяти» с полей сражений доставили поисковики в школу Вологды

Передвижная выставка находок времен Великой Отечественной войны развернулась в школе № 14. Четыре ящика с личными вещами и фотографиями бойцов Красной армии рассмотрели десятки школьников. Реликвии найдены в ходе экспедиций вологодских поисковиков.  
12.11.2018 08:48

Кружево из собрания Государственного Русского музея привезут в Вологду

Кружевные узоры Ленинградской области, увидят посетители Музея кружева. Основными экспонатами выставки станут предметы из собрания Музейного агентства Ленинградской области. Для выставки в Вологде специалисты отобрали предметы, отражающие художественные особенности и специфику киришского кружева на разных этапах развития.
10.11.2018 14:37

Вологжане смогут совершить «Путешествие в историю семьи»

Интерактивная выставка с таким названием открылась в Центре по работе с населением на ул. Новгородская, 23. Посетители не только познакомятся с историей возникновения семьи в первобытность, но и составят свою родословную.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×