Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 58.84 69.30

22.11.2017 Культура

Вологодский и Воронежский ТЮЗ на время обменялись сценами

Вологодский и Воронежский ТЮЗ на время обменялись сценами

С 22 по 24 ноября спектакли Воронежского ТЮЗа и Вологодского театра для детей и молодежи проводят обменные гастроли. Это часть ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Театральные коллективы подготовили спектакли для детей, молодежи и старшего поколения.

Сегодня на площадке вологодского театра труппа из Воронежа открыла гастрольную программу спектаклем «Кошкин дом» по Самуилу Маршаку. Детская постановка интерпретирована под современные музыкальные хиты. А вот поэзия Маршака и замысел сказки остаются неизменными.

«Когда ты рассказываешь сказку с моралью, необходимо рассказывать сказку, а не мораль. Если ты увлечешь человека действием, то он сам сделает вывод о том, что хорошо, а что плохо. Если ты будешь с первой строчки тыкать ребенка в эту мораль, то он от нее очень быстро устанет и начнет сопротивляться ей. Всегда нужно рассказывать историю, а вывод из нее дети сделают сами», поделилась актриса Воронежского театра юного зрителя Марина Осенко.

А уже вечером зрители возрастной категории 12+ увидят историю одного бойца по знаменитой поэме Александра Твардовского «Василий Теркин».

«Василий Теркин» – произведение не о конкретном человеке, а о собирательном образе русского бойца. Поэтому в нашей постановке шесть Теркиных. Каждая глава играется с отдельным артистом. В спектакль интересно вплетены женские роли, которые существуют вокруг такого явления, как война. Война сильно касается женщин – матерей, сестер, жен», рассказал актер Воронежского театра юного зрителя Илья Осенко.

В четверг и пятницу вологжанам представят лирическую комедию «Чудики». С помощью смешанных образов воронежские актеры познакомят зрителей с героями рассказов Василия Шукшина. Они поведают о жизни и народе русской деревни.

В то же время воронежские зрители уже посмотрели сказочное представление «Айболит-2016». Вечером их ожидает комическая опера «Недоросль» по пьесе Дениса Фонвизина.  А завтра и в пятницу актеры Театра для детей и молодежи покажут спектакль «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова.

Добавим, задача этих гастролей – популяризировать театральное искусство. Программа реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ. Вологжане могут познакомиться с театральной программой и расписанием спектаклей Воронежского ТЮЗа на официальном сайте.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×