Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

13.10.2017 Культура

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам Фото: vk.com/vologdamuseum

Выставка «Вслед за нимфой» откроется 22 октября в «Мире забытых вещей». На экспозиции будут представлены работы молодых художниц – Марии Кокшаровой и Светланы Палкиной. Девушек объединил интерес к сказочному миру природы.

Свет, лесная красота, не тронутая человеком, нашли отражение в полотнах Светланы. А на картинах Марии зритель найдет морские пейзажи и причудливые портреты девушек. Персонажи картин декорированы объемными растениями, дополнены цветами и травами, это собирательные образы лесных и морских красавиц, романтичных нимф.

Полотна, полные спокойствия и тайн, гармонично вплелись в пространство музея «Мир забытых вещей» и пробудут там до 26 ноября. Вологжане смогут увидеть выставку с 10.00 до 17.30 со среды по воскресенье.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2018 17:08

Лирические зимние пейзажи Вологодчины появились в галерее «Красный мост»

В экспозиции вологодского художника Вячеслава Вахрамеева выставлены натюрморты, пейзажи, есть даже автопортреты. В работах автор передает мимолетные мгновения природы. Это третья выставка вологжанина.
18.02.2018 11:41

В рыцарском турнире во имя искусства сразятся вологжане в Доме Корбакова

В День защитника Отечества вологодская областная картинная галерея проводит День открытых дверей во всех зданиях, предлагая вологжанам яркую палитру новых выставок.
17.02.2018 10:03

Богословие и искусство объединили резные шкатулки вологодского мастера

Первая персональная выставка Николая Лапина открылась в вологодском музее-заповеднике. Храмовая и декоративно-прикладная резьба нашли свое отражение в «Ступенях мастерства» – так называется экспозиция.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×