Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

12.10.2017 Культура

В исполнении дробушки и харовских песен соревновались вологодские школьники

В исполнении дробушки и харовских песен соревновались вологодские школьники

В Центре писателя В. И. Белова завершились «ЛАДные игры». В финальном этапе встретились команды 8-10 классов школ № 6, № 20 и № 26 города Вологды.

Участникам предстояло проявить знание текста книги, деталей деревенского быта, а также показать, как греют самовар, треплют лен, прядут и сбивают масло. С азартом и увлечением девушки и ребята соревновались и в исполнении дробушки и харовских песен.

Каждая из семи команд-участников и финалистов показала себя достойной наследницей вологодских традиций, а кубок победителя и книги Василия Белова «Все впереди» получили представители команды школы № 20 с таким же названием «Все впереди!».

Серия интеллектуальных игр была посвящена 35-летию выхода в свет самой издаваемой и одной из самых значимых книг Василия Белова «Лад. Очерки о народной эстетике». В книге, материал для которой черпался из рассказов матери и односельчан писателя, детально воссоздан мир северной русской деревни.

«ЛАДные игры» прошли в преддверии Всероссийских Беловских чтений. Они откроются в областной столице 23 октября. В этом году литературный форум соберет представителей творческой и научной интеллигенции из 12 регионов России и Болгарии, сотрудников ведущих вузов и деятелей культуры Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодара и Архангельска, Мурманска и Калининграда, Уссурийска, Тамбова, Нижнего Новгорода – всего более 500 участников.

 

Ранее «Вологда.РФ» писал о том, что с режиссером фильма «Целуются зори» встретятся вологжане на «Беловских чтениях».
Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2018 11:42

Продлен прием заявок на конкурс «Душа хранит»

Продолжается прием заявок на творческий конкурс «Душа хранит». Это часть V Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия». Принять участие в нем могут все желающие от 7 до 35 лет. Работы уже поступают от читателей городских библиотек, учащихся образовательных учреждений Вологды, молодежи из районов. Изначально заявки организаторы планировали принимать до 15 сентября, но продлили этот срок еще на две недели.
13.09.2018 17:19

Еще два дня есть у молодых авторов, желающих подать заявку на участие в литературном семинаре

Литературный семинар молодых авторов пройдет в рамках «Беловских чтений». Поучаствовать в нем могут молодые прозаики и поэты со всей России. Прием заявок идет до 15 сентября. В Центре писателя В. И. Белова состоялось заседание жюри. Финалисты не определены, однако уже сейчас известно, что третий семинар станет самым крупным как по количеству, так и по географии участников.
20.07.2018 15:35

Вологодские авторы оценят работы молодых авторов с Камчатки

От Калининграда до Камчатки идет прием заявок на 3-й литературный семинар в рамках Всероссийских Беловских чтений. Работы принимаются до 15 сентября от молодых поэтов и писателей.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×