Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

Наряд ДПС открыл огонь по колесам, когда пьяный житель Вологды на BMW попытался скрыться

Наряд ДПС открыл огонь по колесам, когда пьяный житель Вологды на BMW попытался скрыться

Сегодня ночью в заречной части города сотрудники ДПС открыли огонь по колесам BMW, водитель которого представлял опасность и пытался скрыться.

«Во время патрулирования в районе улиц Судоремонтная, Пугачёва был замечен автомобиль BMW, который двигался неуверенно, из стороны в сторону. Нами было принято решение остановить его, чтобы проверить состояние водителя и его документы. Мы подали через громкоговорители звуковые сигналы, но водитель не отреагировал на требование остановиться и попытался скрыться», — рассказывает старший инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Николай Павлушин.

Водитель на большой скорости пытался улизнуть от сотрудников ДПС, при этом нарушая Правила дорожного движения. Машина пересекала перекрестки на красный свет и неоднократно выезжала на встречную полосу.

«Во время преследования мы передали информацию в дежурную часть, чтобы сориентировать ближайшие наряды. Двигаясь на большой скорости по улицам Карла Маркса, Чернышевского, к нам присоединился еще один отряд. Автомобиль продолжал выезжать на полосу встречного движения, тем самым вызывая угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому нами было принято решение открывать огонь, о чем мы водителя неоднократно предупредили», — говорит инспектор ДПС лейтенант полиции Сергей Ягодин.

Сначала наряд ДПС сделал один предупредительный выстрел в воздух, но реакции не последовало. После чего был открыт огонь по колесам автомобиля. Пуля «протаранила» заднее колесо, но мужчина продолжал движение. Тогда сотрудники прострелили переднее колесо, и машина была вынуждена остановиться.

«Водитель остановился на ул. Чернышевского, 149, мы его задержали, он не сопротивлялся. Выяснилось, что мужчина имеет водительское удостоверение. Ему было предложено пройти освидетельствование на месте, и он согласился. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения», — продолжил рассказ Сергей Ягодин.

Во время погони и стрельбы в городе никто не пострадал, другие машины не повреждены. Со слов сотрудников, они открыли огонь в безлюдном месте, когда ни спереди, ни сзади не было иных транспортных средств.

По словам самого водителя, BMW он взял у своего сына, чтобы прокатиться и немного отдохнуть. Перед этим, вероятно, решил выпить. Степень опьянения сотрудники ДПС оценили как среднюю — в шесть раз больше нормы.

Отметим, что в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, его ждет суд.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.11.2022 16:09

Полицейские помогли вологжанке оттолкнуть сломанную машину

Автоледи на «рено» встала на Пошехонском мосту. Тогда ей на помощь пришли вологодские полицейские.
27.06.2022 14:24

Пьяный вологжанин на мотоцикле пытался улизнуть от полицейских

Сотрудникам ДПС пришлось гнаться за нарушителем, который не хотел останавливаться. Инцидент произошел в заречной части Вологды.
15.06.2022 10:06

В Вологде полицейские задержали нетрезвого мужчину, управлявшего автомобилем без прав

Вологжанин на автомобиле марки «Ниссан-Навара» в нетрезвом состоянии ехал по ул. Воркутинской. Автомобиль мужчины был остановлен сотрудниками наряда ППС.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×