Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Владелец заведения в Вологде получит штраф: парикмахер два месяца работала без оформления

Владелец заведения в Вологде получит штраф: парикмахер два месяца работала без оформления Фото: kuda-mo.ru

В прокуратуру города обратилась вологжанка, которая сообщила, что почти два месяца работала парикмахером-стилистом в организации без оформления. В отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Вологжанка готовилась стать матерью, но когда обратилась в Фонд социального страхования по поводу выплат, ей сообщили, что у нее могут возникнуть проблемы при назначении пособия, так как заявительнице не хватает трудового стажа. Женщина обратилась в прокуратуру.

«Надзорными мероприятиями установлено, что трудовой договор, согласно которому заявитель принята на работу в качестве стилиста-парикмахера, заключен в мае 2022 года. При этом фактически к осуществлению трудовой деятельности заявительница приступила еще в марте 2022 года, что свидетельствует о том, что вопреки требованиям ст. 15, 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор с работником заключен несвоевременно», — комментируют в городской прокуратуре.

Госинспекция труда в Вологодской области привлекла руководителя организации к административной ответственности. Коммерсант должен будет выплатить штраф в размере 12 тысяч рублей и страховые взносы за тот период, когда заявительница работала неофициально.

Добавим, что парикмахер уже стала матерью и получает необходимые пособия по беременности и родам.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.11.2022 14:07

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
07.11.2022 09:59

Житель Вологды чуть не задушил мать проводом от телефонной зарядки

Уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в угрозе убийством своей матери, направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×