Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

Пьяный ревнивец порезал собутыльников своей возлюбленной в Вологде

Пьяный ревнивец порезал собутыльников своей возлюбленной в Вологде

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего жителя областной столицы, который на почве алкогольного опьянения убил одного человека, совершил покушение на убийство еще двоих и причинил тяжкий вред здоровью женщине.

Как сообщает прокуратура города, суд установил, что в январе 2022 года вологжанка распивала алкоголь в компании своего сожителя и еще двух мужчин в одной из квартир на ул. Карла Маркса. В какой-то момент возлюбленный женщины приревновал ее, схватил нож со стола и начал угрожать другим мужчинам.

«Подсудимый схватил одного из мужчин рукой за голову и, желая убить его, нанес ему множественные удары ножом в шею. Мужчина вырвался и убежал из квартиры. Сразу после этого, желая наступления смерти еще двоим мужчинам, находящимся в помещении кухни, нанес множественные удары ножом в шею и туловище второго знакомого сожительницы. Смерть мужчины наступила через непродолжительный период времени на месте происшествия», — сообщает прокуратура города.

После причинения телесных повреждений мужчинам ревнивец поссорился со своей сожительницей и, желая причинить ей тяжкий вред здоровью, нанес женщине удар в живот ножом.

На суде мужчина частично признал вину. С учетом мнения государственного обвинителя, а также того факта, что ревнивец совершил преступления в период условно-досрочного освобождения, мужчину приговорили к 14 годам и шести месяцам лишения свободы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 14:07

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
07.11.2022 09:59

Житель Вологды чуть не задушил мать проводом от телефонной зарядки

Уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в угрозе убийством своей матери, направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: Сегодня в 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×