Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

В Вологде муж убил свою жену и 13 лет уходил от наказания

В Вологде муж убил свою жену и 13 лет уходил от наказания

Вологодским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении в 2009 году преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«В ходе расследования супруг потерпевшей пояснил, что в период ее исчезновения он злоупотреблял спиртным у своих знакомых, а по возвращении домой на следующий день его 44-летней супруги дома не было», — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в пруду на станции Дикая Вологодского района 29 апреля 2010 года. Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Предварительное следствие неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. В августе 2022 года, после тщательного анализа всех доказательств, а также после установления иных лиц, входящих в круг общения заподозренного супруга потерпевшей, версия фигуранта была опровергнута, он был задержан, признался в содеянном, впоследствии по ходатайству органов следствия судом заключен под стражу.

«По версии следствия, именно он в октябре 2009 года, находясь у своего дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности более пяти раз ударил супругу и бросил ее в пруд. Через непродолжительное время пострадавшая, лишенная возможности самостоятельно выбраться из воды на берег вследствие причинения повреждений и из-за отсутствия навыков плавания, о чем был осведомлен фигурант, скончалась в воде», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для передачи уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.12.2022 09:29

Перед судом предстанет вологжанин, который совершил убийства в 2011 и 2022 годах

Первое убийство вологжанин совершил в 2011 году на ул. Благовещенской. Но доказать вину подозреваемого удалось только сейчас, после повторного инцидента.
01.12.2022 09:39

38-летний вологжанин в пьяном угаре пытался зарезать своего родственника

Инцидент произошел в ночь на 28 ноября в одной из квартир Вологды. Мужчина выпил лишнего и наведался в гости к своей родственнице — жене потерпевшего.
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×