Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде Фото: 35.мвд.рф

В ночное время в Техническом переулке патрульные обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. Во время досмотра в кармане его куртки обнаружили четыре свертка с неизвестным веществом. Содержимое отправили на исследование.

«Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде установили, что ранее судимый 18-летний вологжанин планировал сбыть наркотики в крупном размере. Также злоумышленник признался, что на территории Череповецкого района спрятал еще один сверток с запрещенным веществом. Полицейские изъяли его и отправили на исследование», — комментируют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По результатам исследований в обоих свертках находилось наркотическое средство синтетического происхождения общей массой 126,43 грамма. Задержанный пояснил полицейским, что приобрел наркотики в интернете и планировал сбыть на территории Вологды. Крупный сверток он должен был расфасовать и разложить по тайникам-закладкам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам двух преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30, пунктом «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30- п.«г» ч .4 ст. 228.1 УК РФ.
27.11.2022 16:37

Пять лет колонии строгого режима получил житель Вологды за распространение наркотиков

23-летний житель Вологды сбывал наркотические средства в заречной части города. Вологжанин приобрел запрещенные вещества массой 19 граммов и сбывал их, делая тайники-закладки. Вину подсудимый признал в суде, где был приговорен к пяти годам лишения свободы.
24.11.2022 18:42

2200 объявлений с рекламой наркотиков закрашено в Вологде

Такую работу проделали дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» в Вологде с начала этого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×