Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

Двухмесячный ребенок задохнулся рядом со спящей пьяной матерью в Вологде

Двухмесячный ребенок задохнулся рядом со спящей пьяной матерью в Вологде

Трагедия произошла 19 сентября 2022 года в квартире на ул. Карла Маркса в Вологде. Мать в состоянии опьянения положила малышку рядом, ночью, вероятно, девочка задохнулась.

Как отмечают в СУ СК РФ по Вологодской область, мать начала кормить двухмесячного ребенка и уснула. Наутро обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни.

«Предварительно причиной смерти девочки является асфиксия. По мнению следствия, женщина, являясь законным представителем малолетней, при необходимой внимательности могла предотвратить происшествие», — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время в отношении 30-летний матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.01.2023 18:59

Житель Вологды 30 раз ударил ножом свою возлюбленную

Трагедия произошла в Москве, куда пара приехала на отдых и проведение новогодней фотосессии. После нее мужчина нанес женщине 30 ударов ножом.
22.12.2022 08:48

«Непроизвольно получилось»: вологжанина обвиняют в убийстве друга-уголовника

37-летний мужчина, освободившись из тюрьмы, решил навестить своего 40-летнего знакомого в Вологде. Этот вечер стал для него роковым, а бутылка спиртного — последней.
19.12.2022 10:21

В Вологде поймали серийного убийцу, который расчленял собирателей металлолома

Следственные органы СУ СК России по Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении 64-летнего вологжанина, уличенного в совершении ряда общественно опасных деяний по нескольким статьям.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×