Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Любящий муж, не желая оплачивать букет, напал с ножом на сотрудника магазина цветов в Вологде

Любящий муж, не желая оплачивать букет, напал с ножом на сотрудника магазина цветов в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по городу Вологде

Мужчина 1988 года рождения зашел в цветочный магазин на ул. Ленинградской и заказал букет. Когда флорист закончил работу, вологжанин достал из кармана нож и отказался платить за цветы.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проживает в соседнем доме.

«На допросе задержанный пояснил, что был в состоянии опьянения и всю ночь гулял по городу, а под утро решил сделать жене сюрприз. Денег на покупку цветов не было, поэтому букет похитил, пригрозив флористу ножом. Похищенные цветы были изъяты в квартире подозреваемого и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Нож, которым подозреваемый угрожал флористу, был обнаружен и изъят за мусорными контейнерами во дворе его дома», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Вологде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, ему требуется соблюдать надлежащее поведение.

Отмечается, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:31

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×