Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Семерых человек, в том числе одного ребенка, спасли пожарные на ул. Конева в Вологде

Семерых человек, в том числе одного ребенка, спасли пожарные на ул. Конева в Вологде Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Спасателям сообщили о пожаре в пятиэтажном доме на ул. Конева, 12, накануне в 14:53. До прибытия пожарных пять человек самостоятельно покинули дом, еще семь не смогли выйти из-за сильной задымлённости (им потребовалась помощь спасателей).

Возгорание произошло на кухне в однокомнатной квартире. Огонь распространился на площади 25 квадратных метров.

«Сгорели внутренняя отделка, мебель, оконное остекление кухни. Все помещения квартиры закопчены. Лестничные пролеты закопчены в верхней части стен и потолок на 3-м и 4-м этажах», — комментируют в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Пять человек эвакуировались из дома самостоятельно. Семь вологжан, среди которых и один ребенок, не смогли сами выйти из соседних квартир из-за дыма. Им помогли спасатели, которые прибыли на место в количестве более 20. По предварительной версии, пожар произошел из-за неисправности конструкции газового оборудования.

Еще один пожар в Вологде произошел накануне в 20:48 на ул. Беляева. Вероятно, неизвестные подожгли одноэтажный металлический с деревянной пристройкой сарай. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.11.2022 09:12

Три пожара ликвидировали спасатели накануне в Вологде

Накануне в областном центре зафиксировано сразу три возгорания. Горели квартира в многоэтажном доме и два частных строения. К счастью, никто не пострадал.
26.11.2022 13:03

Отечественная легковушка горела накануне в Вологде

Пожар произошел 25 ноября около 17:00 на ул. Московской, 33. Там загорелся автомобиль ВАЗ-21124 2006 года выпуска.
24.11.2022 09:23

Четыре человека эвакуировались из деревянного дома в Вологде, где накануне произошел пожар

Пожар в многоквартирном деревянном доме произошел в Рыбном переулке  в Вологде накануне в 21:59. По мнению специалистов, возгорание могло начаться из-за воздействия отопительной печи на материалы, которые лежали поблизости.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×