Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Бывшему руководителю Отделения Пенсионного фонда по Вологодской области дали три года условно

Бывшему руководителю Отделения Пенсионного фонда по Вологодской области дали три года условно

Василий Жидков обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. С 2014 по 2016 год, сотрудничая с одной из строительных организаций, он содействовал незаконному выводу денег. Это привело к неуплате отчислений в Пенсионный фонд на сумму более 50 млн рублей.

В результате действий бывшего руководителя Пенсионного фонда и руководства строительной организации обманутыми оказались более 400 человек. Когда начались разбирательства, Василий Жидков свою вину полностью признал и подал в отставку.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, осужденному в течение двух лет шести месяцев запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий», — сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Приговор суда может быть обжалован сторонами.

Добавим, на сегодняшний день 30 млн рублей возмещено в пользу государства. Сейчас заявлен иск в адрес Василия Жидкова о взыскании еще 20 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.11.2022 14:07

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
07.11.2022 09:59

Житель Вологды чуть не задушил мать проводом от телефонной зарядки

Уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в угрозе убийством своей матери, направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×