Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Судебные приставы по ошибке взыскали с вологжанки более 4 тыс. рублей

Судебные приставы по ошибке взыскали с вологжанки более 4 тыс. рублей

Из-за перепутанной буквы в инициалах судебные приставы списали по ошибке 4 тысячи 701 рубль 17 копеек с «двойника» должника — женщины, у которой с неплательщицей были одинаковые имена и даты рождения.

«В связи с отсутствием подробных данных о должнике в судебном приказе в целях установления идентификаторов должника (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность) на основании исполнительного документа в автоматическом режиме были не запрошены указанные сведения с использованием государственных информационных систем, что повлекло взыскание задолженности с ненадлежащего должника», — сообщают в прокуратуре Вологды.

Выявленные нарушения закона включены в обобщенное представление, которое внесено прокурором города в адрес начальника УФССП России по Вологодской области. Указанный акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен.

Неправомерно взысканные денежные средства были возвращены заявительнице.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.11.2022 16:33

Главный судебный пристав Вологодской области ответит на вопросы предпринимателей

17 ноября главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Светлана Куликова проведут совместный прием предпринимателей.
10.11.2022 08:48

«Вологдагортеплосеть» и судебные приставы изымают имущество должников

В октябре АО «Вологдагортеплосеть» совместно с судебными приставами провело 13 рейдов по взысканию задолженностей с потребителей теплоэнергии. Специалисты были вынуждены описать имущество злостных неплательщиков.
05.10.2022 13:33

Судебные приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных

Подать заявление на приостановку исполнительных производств мобилизованные граждане могут прямо на призывных пунктах военных комиссариатов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×