Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

Суд присяжных приговорил вологжанина к девяти годам лишения свободы за убийство в новогоднюю ночь

Суд присяжных приговорил вологжанина к девяти годам лишения свободы за убийство в новогоднюю ночь Фото: vk.com/suvoskr

Следствие установило, что вологжанин в ночь на 1 января 2022 года вступил в конфликт с товарищем и нанес ему удар ножом в грудь, ставший смертельным.

Мужчины поссорились по телефону и условились встретиться для разрешения конфликта. Подсудимый на встречу пришел с ножом. 

«Взяв с собой нож, 30-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступления против жизни, вышел из своего дома на улицу, где увидел прибывшего на встречу 32-летнего знакомого, подошел к нему и ударил ножом в грудь», — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

Смерть пострадавшего наступила через непродолжительный период времени в лечебном учреждении, где ему пытались оказать помощь. Во время разбирательства по делу вологжанин отрицал свою вину и ссылался на стечение обстоятельств в результате его неосторожности.

Суд присяжных признал подсудимого виновным и проговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
30.09.2022 08:28

В Вологде муж убил свою жену и 13 лет уходил от наказания

Вологодским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении в 2009 году преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
26.09.2022 12:48

Следователи выяснили, где находится мужчина, убивший жителя Вологды

24 сентября 2022 года в п. Кувшиново 36-летний мужчина убил 34-летнего вологжанина и троих ранил. В настоящее время следователям удалось установить местонахождение подозреваемого, скрывшегося после совершения преступлений.
14.09.2022 13:17

В Вологде арестовали мужчину, который подозревается в убийстве своей соседки

По версии следствия, 40-летний мужчина во время распития спиртных напитков в квартире жертвы в доме на ул. Петрозаводской вступил с ней в конфликт и нанес смертельные удары руками и ногами. Затем вологжанин запер квартиру убитой и скрылся в неизвестном направлении.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×