Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

Житель Вологды больше восьми лет проведет в исправительной колонии за избиение приятеля до смерти

Житель Вологды больше восьми лет проведет в исправительной колонии за избиение приятеля до смерти

Инцидент произошел с 21 на 22 ноября 2021 года. Два товарища выпивали алкоголь в съемной квартире на ул. Можайского, но вскоре разругались.

Обвиняемый, разозлившись, несколько раз ударил 59-летнего приятеля рукой по голове, повалил его на пол и более 60 раз ударил руками и ногами по голове, шее, туловищу и конечностям, при этом сдавливал шею руками, перекрывая кислород. Травмы оказались смертельными.

«После причинения телесных повреждений злоумышленник, убедившись в смерти товарища, пытался укрыть следы совершенного преступления: вымыл пол, выстирал свою одежду, переместил тело из квартиры на лестничную площадку и лег спать», — сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

Труп обнаружили соседи и сообщили в полицию. Стражи порядка быстро задержали подозреваемого. Он объяснил, что обиделся на друга, потому что накануне тот выпивал спиртное без него, а потом учинил драку. Теперь вологжанин проведет восемь лет и девять месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
26.09.2022 12:48

Следователи выяснили, где находится мужчина, убивший жителя Вологды

24 сентября 2022 года в п. Кувшиново 36-летний мужчина убил 34-летнего вологжанина и троих ранил. В настоящее время следователям удалось установить местонахождение подозреваемого, скрывшегося после совершения преступлений.
14.09.2022 13:17

В Вологде арестовали мужчину, который подозревается в убийстве своей соседки

По версии следствия, 40-летний мужчина во время распития спиртных напитков в квартире жертвы в доме на ул. Петрозаводской вступил с ней в конфликт и нанес смертельные удары руками и ногами. Затем вологжанин запер квартиру убитой и скрылся в неизвестном направлении.
12.09.2022 15:52

56-летний мужчина, убивший вологжанку 12 лет назад, предстанет перед судом

В сентябре 2012 года 35-летнюю жительницу Вологды доставили в сокольскую больницу, где она скончалась от травмы головы. Сотрудники СУ СК по Вологодской области возбудили уголовное дело. За это время предварительное следствие не раз приостанавливалось и возобновлялось.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×