Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии Фото: СУ СК России по Вологодской области

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, с октября 2018 года по февраль 2021 года врач, прикомандированный к одному из военкоматов области, являясь врачом медицинской комиссии и членом призывной комиссии, за денежное вознаграждение злоупотреблял должностным положением и способствовал незаконному освобождению шести призывников от прохождения военной службы. Общий размер взяток составил 575 тысяч рублей.

«Противоправная деятельность должностного лица пресечена совместными силами регионального УМВД России и ФСБ России по Западному военному округу. Отдельные эпизоды взяточничества выявлены также военной прокуратурой Вологодского гарнизона», — отмечают в ведомстве.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.01.2023 18:09

25 уголовных дел прошлых лет раскрыто СУ СК РФ по Вологодской области только за минувший год

Среди них шесть уголовных дел об убийствах, два — по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, шесть — об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью газете «Вологда.РФ» глава регионального управления Следственного комитета РФ Геннадий Яшин.
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
19.01.2023 10:58

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение

Сотрудники СУ СК по Вологодской области раскрыли дело об убийстве 16-летней давности. В августе 2008 года в лесу Междуреченского района были найдены останки, как выяснилось, без вести пропавшего 49-летнего жителя Вологды. Были явные признаки криминальной смерти.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×