Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии Фото: СУ СК России по Вологодской области

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, с октября 2018 года по февраль 2021 года врач, прикомандированный к одному из военкоматов области, являясь врачом медицинской комиссии и членом призывной комиссии, за денежное вознаграждение злоупотреблял должностным положением и способствовал незаконному освобождению шести призывников от прохождения военной службы. Общий размер взяток составил 575 тысяч рублей.

«Противоправная деятельность должностного лица пресечена совместными силами регионального УМВД России и ФСБ России по Западному военному округу. Отдельные эпизоды взяточничества выявлены также военной прокуратурой Вологодского гарнизона», — отмечают в ведомстве.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.09.2022 16:52

Жителя Вологды осудят за пьяную езду и дачу взятки

В Карелии перед судом предстанет житель Вологды, разъезжавший пьяным на своем автомобиле по территории республики и давший полицейскому взятку в 100 тысяч рублей.
29.09.2022 15:28

Руководитель патолого-анатомического отделения одного из медучреждений Вологды подозревается в коррупции

64-летний вологжанин подозревается в том, что брал взятки от санитаров за разрешение оказывать услуги, не соответствующие деятельности отделения. По версии следствия, мужчина получил от санитаров минимум 86 тысяч рублей.
26.09.2022 12:48

Следователи выяснили, где находится мужчина, убивший жителя Вологды

24 сентября 2022 года в п. Кувшиново 36-летний мужчина убил 34-летнего вологжанина и троих ранил. В настоящее время следователям удалось установить местонахождение подозреваемого, скрывшегося после совершения преступлений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×