Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский городской суд с учетом принципиальной позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Санкт-Петербурга, который совершил попытку мошенничества, пытаясь обманом выманить у вологжанина 700 тыс. рублей.

«Суд установил, что подсудимый в марте 2021 года, используя мессенджер, приобрел базу покупателей интернет-сервиса, в частности, магазина по реализации снегоходов, где обратил внимание на вологжанина, желающего приобрести указанную технику. Он осуществил звонок потерпевшему, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что является менеджером данного магазина и у него имеется в наличии необходимый потерпевшему снегоход. Введенный в заблуждение потерпевший перечислил на указанный подсудимым банковский счет предоплату за технику, превышающую 700 тыс. рублей, однако воспользоваться данной суммой не смог», — рассказала старший помощник прокурора города Вологды юрист 1-го класса Оксана Ражева.

Во время судебного разбирательства подсудимый признал вину в совершении преступления, пояснив, что на такой поступок его толкнула острая необходимость в первом взносе на ипотеку.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.09.2022 18:32

Три жителя Вологды влезли в кредиты из-за мошенников

Жителю Вологды 1977 года рождения позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×