Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Пятеро молодых людей совершили серию разбойных нападений в Вологде

Пятеро молодых людей совершили серию разбойных нападений в Вологде Фото: СУ СК России по Вологодской области

Молодые люди, в том числе трое несовершеннолетних, обвиняются (в зависимости от роли каждого) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»), пп. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ч. 2 ст. 167 («Умышленное повреждение имущества»).

Летом 2021 года 16-летний юноша в состоянии опьянения попал в ДТП. Когда сотрудники ДПС захотели доставить подростка в отдел полиции, он ударил одного инспектора по телу и лицу. Через год этот же молодой человек в компании своих товарищей избил двух незнакомых мужчин, а затем злоумышленники разбили автомобиль.

«Пьяные парни нанесли незнакомцам неоднократные удары руками, ногами и палками, повалив на землю, а девушка бросила камнем в голову одного из упавших, а также отгоняла бросками камней прохожих. В результате молодые люди причинили обоим пострадавшим, 34 и 45 лет, тяжкий вред здоровью», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области.

В настоящее время один из злоумышленников заключен под стражу. В целях возмещения причиненного вреда здоровью и имуществу потерпевших следователи наложили арест на два автомобиля общей стоимостью 145 тыс. рублей, принадлежащих законному представителю одного из несовершеннолетних обвиняемых.

Уголовное дело направлено в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.
23.11.2022 12:14

Пьяный вологжанин хотел расправиться со своими 2-летней и 6-летней дочерями

В Вологде в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Он угрожал ножом не только членам своей семьи, но и полицейскому.
21.11.2022 15:34

34-летняя вологжанка зарезала сожителя в ночь на воскресенье

Трагедия произошла ночью 20 ноября на ул. Гагарина в Вологде. От рук сожительницы погиб 37-летний мужчина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×