Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

Вор «прорубил окно» в квартиру вологжанина и вынес имущество на 70 тысяч рублей

Вор «прорубил окно» в квартиру вологжанина и вынес имущество на 70 тысяч рублей Фото: pexels.com

В полицию с заявлением о краже обратился 36-летний житель Вологды и рассказал, что вечером, пока его не было дома, к нему в квартиру на ул. Гиляровского залез вор.

Подозреваемым оказался ранее не судимый 31-летний вологжанин. Окно на первом этаже привлекло его внимание случайно, когда он гулял по улице.

«Постучав в него, злоумышленник убедился, что дома никого нет, затем взял полено и, разбив стекло, проник в помещение. Находясь в квартире, мужчина нашел ключи от домофона и входной двери и забрал их себе, планируя вернуться на следующий день», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

За несколько вылазок вологжанин вынес два телевизора, игровую приставку, мобильный телефон, две бензопилы и строительный инструмент. Сумма ущерба составила порядка 70 тысяч рублей. Всё это злоумышленник продал случайному прохожему за 13 тысяч.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Нарушитель может оказаться за решеткой на срок до шести лет, а также выплатить штраф до 80 тысяч рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.08.2022 11:17

Вологжанка была поймана в Череповце на хищении продуктов для последующей перепродажи

Жительница областного центра отправилась в Череповец, где посетила несколько супермаркетов. В одном из них девушка 1998 года была поймана на хищении продуктов на общую сумму 5000 рублей.
15.08.2022 18:21

Вологодские полицейские нашли велосипед, похищенный три года назад

Сотрудники полиции во время патрулирования Советского проспекта заметили подростка, который ехал на велосипеде. Проверка транспортного средства по базам данных показала, что велосипед находится в розыске с 2019 года.
15.08.2022 13:31

Мужчина, объявленный в федеральный розыск, похитил две бутылки виски из супермаркета в Вологде

Сообщение о правонарушении в одном из супермаркетов областной столицы, расположенном на Советском проспекте, поступило в отделение Росгвардии около полудня. Молодой человек пытался выйти из магазина с бутылками виски, не заплатив за них.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×