Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Порядка 10 тысяч рублей украл вологжанин с чужого банковского счета

Порядка 10 тысяч рублей украл вологжанин с чужого банковского счета

Ранее имевший судимость 28-летний вологжанин нашел чужую сим-карту на улице и воспользовался ею для перевода денег с чужого счета на свой. Злоумышленник «списал» 9500 рублей.

Владелец счета, 51-летний вологжанин, обратился в отделение полиции, когда заметил пропажу денежных средств. Он сообщил, что банковскую карту посторонним не передавал, но накануне потерял свой телефон.

Телефон пострадавший потерял в районе ул. Воркутинской. На место происшествия отправились сотрудники уголовного розыска полиции. Им удалось установить личность подозреваемого, которым оказался 28-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности.

«Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что, прогуливаясь в районе ул. Воркутинской, нашел сим-карту и решил вставить ее в свой сотовый телефон.  Увидев, что она активна, и решив воспользоваться ситуацией, злоумышленник посредством СМС-сообщений перевел на счет своего приятеля 9500 рублей, после чего обналичил их и потратил все деньги на личные нужды», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Нарушителю за кражу денежных средств грозит до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.06.2022 11:44

Вологжанин украл у нового собутыльника золото и деньги

Житель Вологды отдыхал в компании соседей, а наутро заметил пропажу золотого кольца и 2500 рублей, поэтому решил обратиться в полицию.
28.06.2022 10:24

Поджигатель речного вокзала в Вологде был пьян, а ранее — судим

Вологодский городской суд заключил под стражу 55-летнего мужчины, которого обвиняют в поджоге дебаркадера. На момент преступления он был пьян.
23.06.2022 09:55

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков

Полицейские обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения в квартире на улице Залинейной в Вологде. 32-летней вологжанин организовал у себя дома мини-лабораторию.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×