Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

Молодой вологжанин перелезал через вагон на железнодорожных путях и получил удар током

Молодой вологжанин перелезал через вагон на железнодорожных путях и получил удар током

В областной столице проводится проверка по факту травмирования 22-летнего мужчины электрическим током. Об этом сообщили в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

«В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожном переезде рядом с ул. Кирова в г. Вологде электрическим током травмирован мужчина. Установлено, что 22-летний житель Вологодской области перелезал через вагон стоявшего на путях грузового поезда. Его ударило электрическим током. Юноша получил обширные термические ожоги и был доставлен в больницу. О происшествии сообщено родственникам пострадавшего», — рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Сотрудники ведомства проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В транспортной полиции вологжанам напомнили, что напряжение в контактной сети на объектах транспортной инфраструктуры в Вологодской области составляет 27,5 тыс. вольт при допустимых и безопасных для человеческого организма всего 50 вольт. Нужно помнить, что травмирование током происходит не только при непосредственном соприкосновении с проводами, но даже на расстоянии. Опасность представляют опоры контактных сетей, опоры железнодорожных мостов через реки, провода над подвижным составом и даже оборванный кабель, лежащий на земле.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.12.2021 15:51

11 несчастных случаев произошло на железнодорожных путях Вологодской области с начала года

Такие данные приводит пресс-служба Северной железной дороги - филиала РЖД. Работники инфраструктуры напоминают вологжанам о правилах безопасности на объектах магистрали.
Лента новостей

Сегодня 12:04 Здравоохранение

35 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×