Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

Выйти из тени: в Вологде выявили узбека, который работал без разрешения

Выйти из тени: в Вологде выявили узбека, который работал без разрешения Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В УМВД России по г. Вологде подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тень», которое проходило в областной столице с 28 марта по 6 апреля. Всего было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Участие в акции «Тень» приняли сотрудники отдела по вопросам миграции, патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска, ГИБДД и участковые уполномоченные полиции.

31 марта 2022 года в ходе акции «Тень» на строительном объекте на Пошехонском шоссе обнаружили гражданина Узбекистана, он работал без разрешительных документов.

«За данное нарушение полицейскими составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 ст. 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации») и части 1 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина»)», — комментируют в УМВД России по г. Вологде.

1 апреля выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина на ул. Дзержинского г. Вологды. Информация об этом инциденте передана в отдел полиции № 1 УМВД России по городу для дальнейшего разбирательства.

Всего сотрудники УМВД России по Вологде составили 16 протоколов об административных правонарушениях и взыскали 48 тыс. рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.07.2022 18:10

Пойманы дважды: мигранты повторно нарушили закон и попытались убежать от полиции

В конце июня сотрудники правоохранительных органов выявили шесть мигрантов, которые работали на стройке в Вологде без документов. Нарушители заплатили штраф, но уже на следующий день некоторые вновь вышли на работу. Их повторно задержали.
19.10.2021 20:05

Более 160 нарушений миграционного законодательства выявили на Вологодчине

В нашем регионе подведены итоги второго этапа профилактического мероприятия «Нелегал - 2021». За неделю сотрудники полиции выявили 167 нарушений миграционного законодательства.
27.06.2021 16:10

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

Президентом РФ издан Указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня 2021 года продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×