Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

Вологжанку, которая оставила 5-месячного сына несовершеннолетней, хотят ограничить в родительских правах

Вологжанку, которая оставила 5-месячного сына несовершеннолетней, хотят ограничить в родительских правах

Управление опеки и попечительства Вологды направило в суд соответствующий иск. Об этом сообщил начальник подразделения Дмитрий Торхов.

Напомним, 21 октября жительница Междуреченского района, находясь в состоянии наркотического опьянения, оставила своего 5-месячного сына малознакомой несовершеннолетней девушке. У ребенка начался жар, девушка вызвала скорую. Медики направили малыша в областную детскую больницу, сейчас он находится в Доме малютки.

«В продолжение ситуации, связанной с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию ребенка, Управлением опеки и попечительства Администрации города Вологды в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об ограничении родительских прав вологжанки. Проанализирована информация субъектов системы профилактики, собраны доводы, которые легли в основу иска», - сообщил на своей странице в соцсети начальник Управления опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов.

Мать и ребенок приехали в Вологду из Междуреченского района, поэтому в городском Управлении опеки не числились. По предварительной информации, забрать ребенка хотела бабушка. Органы опеки смогут передать ей мальчика, если его родная мать будет лишена или ограничена в родительских правах

Полина Салата
Другие новости по теме
07.02.2022 19:27

Управление опеки и попечительства Вологды будет обращаться в суд для ограничения в родительских правах Алены Воронковой

Органы опеки города готовят необходимые документы для обращения в суд с иском об ограничении в родительских правах вологжанки Алены Воронковой, матери годовалого ребенка.
11.02.2019 18:20

На ежемесячный режим работы с опекунскими семьями вышли специалисты в Вологде

В областной столице в январе 2019 года заработала новая система взаимодействия представителей шести сфер: от врачей до полицейских. Если раньше соцработники посещали такие семьи два раза в год, сейчас специалисты будут оценивать домашний микроклимат и психологическое состояние ребенка ежемесячно. О деталях нового алгоритма сегодня на круглом столе рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×