Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

На должностных лиц Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» заведено уголовное дело о халатности

На должностных лиц Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» заведено уголовное дело о халатности Фото: пресс-служба СУ СК по Вологодской области

Следователи устанавливают виновных в массовом длительном прекращении электроснабжения более чем в 130 населенных пунктах Череповецкого муниципального района Вологодской области.

Напомним, с 12 декабря 2021 года по 7 января 2022 года в Судском, Нелазском, Уломском и других населенных пунктах Череповецкого района было отключено электроснабжение в виду обрыва проводов и повреждений элементов опор при падении деревьев на ЛЭП.

«По версии следствия, отключения произошли из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» своих обязанностей по своевременному ремонту и содержанию в нормативном состоянии сооружений, предназначенных для приема, преобразования, распределения и передачи электрической энергии, поврежденных в результате неблагоприятных погодных условий», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

В результате отключения электроснабжения на территории Череповецкого района ввели режим ЧС, были нарушены права граждан.

В ходе следствия будет установлен размер и характер причиненного вреда, круг лиц, допустивших нарушения, а также причины и условия, им способствовавшие.   

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×