Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Похититель 15 палок колбасы попался на мошенничестве с арендой игровой консоли в Вологде

Похититель 15 палок колбасы попался на мошенничестве с арендой игровой консоли в Вологде

Ранее неоднократно судимый 29-летний вологжанин взял в аренду дорогостоящую игровую приставку по найденному паспорту, похитил 15 палок колбасы, три из которых потерял на выходе из магазина.

Предприимчивый вологжанин «погорел» на своем пристрастии к играм. Он взял в аренду приставку по найденному на улице паспорту и перестал выходить на связь с ее законным владельцем. 20-летний юноша обратился за помощью в полицию, сотрудники которой незамедлительно начали разыскные мероприятия.

«В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. По его словам, гуляя по Заречной части города, он нашел паспорт 37-летнего мужчины и решил им воспользоваться. С помощью знакомой он нашел объявление о сдаче в аренду игровой приставки и договорился о встрече. Забрав приставку, он отправился в ломбард, но там консоль без документов не приняли. Вологжанин не отчаялся и продал приставку прохожему за 500 рублей, потратив деньги на личные нужды», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологде.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В отношении мужчины также расследуется уголовное дело по части 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж) - в ноябре 2021 года подозреваемый похитил 15 палок колбасы в одном из магазинов на ул. Северной. Три палки мужчина обронил на выходе, а оставшиеся продал прохожему за тысячу рублей.  

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×