Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Житель Вологды взял в кредит 400 тысяч рублей и перевел их мошенникам

Житель Вологды взял в кредит 400 тысяч рублей и перевел их мошенникам

Мужчина, 1961 года рождения, получил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые сообщили, что со счетом гражданина происходят подозрительные операции.

«В ходе телефонного разговора вологжанин узнал о подозрительных операциях с его банковским счетом. Для отмены данных операций он оформил на свое имя кредит в размере 400 тысяч рублей, обналичил и перевел денежные средства на счет, который ему продиктовал собеседник», - комментируют в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Всего за прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 4 заявления о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб составил 1 млн рублей.

Сотрудники полиции напоминают жителям города простые правила безопасности:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.05.2022 14:22

Более 7,7 млн рублей обманом выманили мошенники у жителей Вологды за пять дней

16 случаев дистанционного мошенничества зарегистрировали в Вологде с 11 по 15 мая. Статистику приводит пресс-служба городского УМВД России.
11.05.2022 10:15

Почти 540 тысяч рублей за минувшую неделю потеряли жители Вологды от действий дистанционных мошенников

С 4 по 10 мая в полиции Вологды зарегистрировано 18 случаев дистанционного мошенничества, общая сумма ущерба равна 538 тысячам 189 рублям. Такие данные приводит пресс-служба УМВД России по г. Вологде.
26.04.2022 18:18

Мошенники не смогли обмануть двух пенсионерок из Вологды

Обеим женщинам позвонили неизвестные и пытались выманить деньги, представившись сотрудниками полиции. Одной из пострадавших оказалась вологжанка 1937 года рождения, которой на стационарный телефон позвонил мужчина, назвавший себя следователем.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×