Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

38 человек тушили пожар в одноэтажном доме на ул. Дзержинского в Вологде

38 человек тушили пожар в одноэтажном доме на ул. Дзержинского в Вологде Фото: пресс-служба Управления МЧС России по Вологодской области

Возгорание в одноэтажном частном доме в областной столице произошло сегодня около 10:00. В 10:31 пожар был локализован, около 13:00 огонь был полностью потушен.

Во время прибытия пожарных наблюдалось открытое горение в двух комнатах дома. Благодаря оперативной и слаженной работе подразделений погибших и пострадавших нет.

«На месте пожара работают дознаватели федерального государственного пожарного надзора. Рассматриваются основные причины: элеткро-техническая и человеческий фактор. В процессе проведения проверки было установлено, что не были созданы условия для беспрепятственного забора воды для осуществления тушения. По данному факту возбуждено административное расследование», - говорит заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Алексей Уткин.

Сейчас пожар потушен, ликвидацией огня занимались 38 человек личного состава МЧС и 11 единиц техники. Сотрудники МЧС просят вологжан соблюдать правила пожарной безопасности и следить за состоянием электропроводки.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.05.2022 08:48

Девять пожарных тушили дачный дом в Вологде

Сегодня в 01:46 спасателям поступило сообщение о пожаре в СНТ «Рассвет-1»: огонь охватил одноэтажный, деревянный, каркасный дачный дом.
16.05.2022 10:06

Двое человек эвакуировали из частного дома из-за пожара в Вологде

Происшествие случилось накануне около 23:00 в частном жилом доме на ул. Бурмагиных. По предварительной причине, огонь возник из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
14.05.2022 10:15

44-летний житель Вологды погиб при пожаре в собственном доме

Трагедия случилась в ночь на 14 мая. Сигнал о пожаре на ул. Ершовской в Вологде поступил сотрудникам МЧС в 00:23. На место немедленно выехали 20 человек личного состава и шесть единиц техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×