Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Поддельные 5000 обнаружили полицейские в Вологде

Поддельные 5000 обнаружили полицейские в Вологде

В отделение полиции позвонила представитель кредитно-финансовой организации, расположенной на ул. Ленина в областной столице. Банкнота поступила в организацию от жительницы Харовска 1974 года рождения.

«Полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование. По заключению эксперта данная купюра является фальшивой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег)», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сотрудники полиции напоминают вологжанам, что при обнаружении подозрительной банкноты необходимо обратиться в отделение полиции, чтобы не нарушать закон.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
12.11.2021 16:17

На череповчанку, купившую поддельный сертификат о вакцинации, завели уголовное дело

Женщина, 1970 года рождения, приобрела подложный сертификат о вакцинации от новой коронавирусной инфекции с помощью своей дочери, проживающей в Воронежской области.
14.10.2021 11:36

Трех человек с поддельным ПЦР-тестом выявили полицейские Вологодской области

Тему продажи и использования липовых медицинских справок обсудили в областном правительстве. Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провел заместитель Губернатора Виталий Тушинов.
02.08.2021 10:31

Вологжанка подделывала справки о результатах исследования на РНК коронавируса

Полицейские завершили расследование уголовного дела об использовании фиктивных справок о результатах исследования на РНК коронавируса. Выяснилось, что жительница Череповца, 1985 года рождения, печатала их с помощью компьютерной программы.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×