Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Полиция проводит проверку по факту отравления трех собак в районе Ковыринского парка в Вологде

Полиция проводит проверку по факту отравления трех собак в районе Ковыринского парка в Вологде Фото: vk.com/e.dubrovina0

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 16 на 17 января. Собаки были отравлены неизвестным веществом, которое некто перекинул через забор. Две собаки скончались, одна выжила, находится сейчас в ветеринарной клинике.

«Сообщение об отравлении собак на ул. Верхний переулок было зарегистрировано 17 января в установленном порядке. В настоящее время провидится проверка по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Уголовное дело пока не возбуждено, идет рассмотрение материалов: поиск свидетелей и видеоматериалов, опрос соседей и другое», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По словам вологжан, одна собака умерла сидя, уткнувшись мордой в забор, другая смогла доползти до коридора в доме.

«В полномочия УМВД проведение экспертизы по вскрытию тел собак не входит. Это делают только специальные организации», - добавили в региональном ведомстве.

Со вскрытием трупов умерших животных вологжанам согласилось помочь ОЗЖ «Велес».

«Мы поможем оплатить вологжанам вскрытие двух собак. Трупы животных вчера были доставлены в ветклинику для осуществления этой процедуры. Сейчас мы ждем результата. Когда мы бросили клич по поиску свидетелей у себя в группе в социальной сети, то соседи отписывались, что собаки им не мешали. Хозяева отравившихся собак сейчас сами пытаются расспросить соседей, нашли у одного из жильцов камеру видеонаблюдения», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В настоящее время выжившая собака чувствует себя лучше, в ветклинике животному ставили капельницы и вкалывали витамины. Сейчас собаке назначен курс уколов.

Напоминаем, что сейчас вологжанам требуется помощь в поиске свидетелей происшествия. Любую информацию можно сообщать по телефонам: 8-951-749-94-93, 8-911-533-53-43.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×