Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

И грянул «Гром»: в Вологде задержали мужчину, выращивающего «запрещенку» в гараже

И грянул «Гром»: в Вологде задержали мужчину, выращивающего «запрещенку» в гараже Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В одном из гаражных боксов на ул. Товарной вологжанин, 1991 года рождения, выращивал наркотики. Полицейские вместе с отрядом специального назначения «Гром» задержали мужчину и изъяли всю «запрещенку».

«При осмотре гаража полицейские обнаружили и изъяли куст наркотика растительного происхождения. А в коробках, находящихся в помещении, полицейские обнаружили высушенные части растения. Все изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Оперативники доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Во время допроса он рассказал, что ранее изучил много учебной литературы и, купив необходимое, начал культивировать растения, которые в дальнейшем готовил для личного употребления. Экспертиза показала, что изъятым является наркотическое средство растительного происхождения общей массой более 500 граммов.

По данному факту сотрудники полиции составили административный протокол. Санкции данной части статьи предусматривают административный арест на срок до 15 суток.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.05.2022 11:22

Деятельность наркопритона пресекли полицейские в Вологде

В отделение полиции поступила информация о деятельности наркопритона в Молочном. В ходе проверки выяснилось, что притон организован в квартире 48-летнего местного жителя.
12.05.2022 13:08

Более 20 граммов «синтетики» изъяли полицейские у двух наркодилеров в Вологде

25-летние жители Архангельской области приехали в Вологду для легкого заработка. Отмечается, что у обоих ранее были судимости.
04.05.2022 08:57

Три года в исправительной колонии строгого режима получил наркосбытчик из Вологды

Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил 23-летнего жителя областной столицы к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×