Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

Вандалы снесли новогоднее украшение на Пушкинской аллее в Вологде

Вандалы снесли новогоднее украшение на Пушкинской аллее в Вологде

Речь идет о так называемых «пьяных» елях, которые установлены на пешеходной аллее по ул. Пушкинской. Одной из них не стало вчера вечером. По этому поводу Мэр Вологды Сергей Воропанов высказался на личной странице в соцсети.

«Вологады - люди из разряда «ломать-крушить», не ценящие городские украшения и труд людей. С каждым таким случаем все сложнее подбирать приличные слова. На календаре всего третий день нового года, а среди новогодней иллюминации у нас уже потери. На Пушкинской аллее на одну светящуюся ель стало меньше, еще одна повреждена (завтра ее поправят специалисты СГХ). Конечно, будут подключены сотрудники полиции, чтобы найти тех самых...», - написал глава городской Администрации.

20220104-p44KiTNrqOo.jpg

Напомним, в начале ноября 2021 года, когда в Вологде монтировали новогодние украшения, недобросовестный гражданин припарковался на пешеходной зоне вдоль улицы Мира под светящейся аркой и выставил фото в соцсеть. Этот случай вандализма также был передан в полицию.

Отметим, что в 2021 году на новогоднее украшение города направили 8,3 млн рублей, из них 4,3 млн рублей было направлено на закупку нового оборудования. Областная столица была готова к празднику уже к середине ноября.

Фото: страница ВКонтакте Сергея Воропанова

Тамара Жигайлова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×