Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

195 видеосюжетов и пропаганде «зацепинга» выявлено при участии полицейских Вологодчины в 2021 году

195 видеосюжетов и пропаганде «зацепинга» выявлено при участии полицейских Вологодчины в 2021 году Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Доступ к 160 из них уже заблокирован. Еще по 35 материалам проводится проверка с целью дальнейшей блокировки.

Доступ к видеороликам с пропагандой «зацепинга» блокируется по инициативе транспортной полиции. «Зацепинг» (трейнхоппинг, трейнсерфинг) - проезд снаружи пассажирских поездов, и «фрейтхоппинг» - катание на грузовых поездах.

«Согласно требований п. 6 ст. 10 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27.07.2006 «запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность». Ст. 11.17 КРФоАП предусматривает административную ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте. Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде влечет наложение административного штрафа», - комментирует старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Полицейские напоминают, что на Вологодчине напряжение в контактной сети составляет 27,5 тыс. вольт при безопасном для человеческого организма напряжении всего в 50 вольт. Опасное поведение может повлечь не только удар электрическим током. Человек может упасть с подножки или крыши вагона, столкнуться с препятствиями по ходу движения поезда.

Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте просят родителей уделить внимание досугу детей, не оставлять их в одиночестве и обязательно разъяснять правила безопасного поведения на железной дороге, водных объектах, на улице и в быту.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.01.2019 10:23

Пять сайтов с опасными «лайфхаками» заблокировали на Вологодчине

Интернет-ресурсы были выявлены в ходе прокурорской проверки в Бабаевском районе. На сайтах размещены видеоролики с так называемыми зацеперами, кроме того, опасные для жизни «лайфхаки» для экстремалов. Судом вынесено постановление для блокировки доступа к данным ресурсам.  
20.09.2017 15:13

Шестеро подростков пострадали на Северной железной дороге с начала года

Трое из них погибли: один под колесами поезда, двое других – от сильнейшего удара электрическим током.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×