Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

Мать Сони Жаворонковой, трагически погибшей в Вологде, ограничена в родительских правах

Мать Сони Жаворонковой, трагически погибшей в Вологде, ограничена в родительских правах

Такое решение вынес только что Вологодский городской суд в отношении Анны Жаворонковой, которая, кроме дочери, воспитывала 16-летнего сына. Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» в Череповце.

«Адвоката на заседании не было, никто из родственников не обращался с заявлением об опеке. Мать не сможет видеться с ребенком, воспитывать его, а также получать льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей», - пояснил начальник Управления опеки и попечительства Администрации города Вологды Дмитрий Торхов.

Известно, что во время разбирательства мать мальчика попыталась показать свою заботу о сыне, а именно: она якобы покупает и привозит юноше вещи. Однако в органы опеки поступила информация, что помощь мальчику все-таки оказывает другой человек, а мать продолжает вести ассоциальный образ жизни.

Пока решение не вступило в законную силу, на обжалование дается 30 дней. Если спустя это время не будет подано заявление на обжалование, назначат новое судебное заседание о лишении прав и мальчику будут искать новую семью.

Добавим, накануне женщина, обвиняемая в убийстве Сони, была направлена в Москву на судебно-психиатрическую экспертизу в центре им. Сербского.

Тамара Жигайлова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×