Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

10 лет тюрьмы грозит вологжанину за разбойное нападение на пункт металлолома

10 лет тюрьмы грозит вологжанину за разбойное нападение на пункт металлолома

Житель Вологды в сентябре этого года спланировал и осуществил разбойное нападение на пункт металлолома. Мужчина напал на работника и убедил его отдать находящиеся в кассе денежные средства общей суммой 40 тыс. рублей.

Следствие установило, что вологжанин хорошо подготовился к ограблению пункта металлолома. Он взял несколько дополнительных комплектов одежды, чтобы затруднить свои поиски. В качестве оружия мужчина выбрал кухонный нож и гаечный ключ.

В пункте приема металла мужчина втерся в доверие к работнику, выяснил у него наличие на пункте крупной суммы денег в размере 40 тысяч рублей, после чего нанес ему несколько ударов разводным ключом.

«Обвиняемый напал на работника пункта приема металлолома, нанеся ему разводным газовым ключом три удара в область головы и, угрожая ножом, потребовал от последнего передачи имеющихся денежных средств. Потерпевший, реально воспринимая угрозу для своей жизни и здоровья, был вынужден передать обвиняемому находящиеся в вагончике денежные средства», - сообщает прокуратуры города Вологды.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и возместил причиненный ущерб. Прокуратура города Вологды направила материалы дела в суд. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×