Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

Имущество из гаража стоимостью 124 тыс. рублей сдал в металлолом вор из Вологды за бесценок

Имущество из гаража стоимостью 124 тыс. рублей сдал в металлолом вор из Вологды за бесценок Фото: vk.com/mvd35

Полицейские раскрыли кражу из гаража на Старом шоссе. В преступлении подозревают ранее судимого 29-летнего жителя Вологды.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде, вскрыв замок, мужчина проник в помещение в надежде найти что-нибудь ценное. Внутри он обнаружил велосипед, автомобильный двигатель, строительный инструмент и колеса. Недолго думая, вор вызвал грузовой автомобиль, на котором и вывез все имущество в пункт приема металла.

По пути на металлобазу предприимчивый вологжанин продал колеса и инструмент случайному прохожему за две тысячи рублей. Остальное похищенное имущество принесло ему три тысячи рублей. Вырученные деньги подозреваемый потратил на личные нужды. Отметим, что ущерб от действий похитителя потерпевший оценил в 124 тысячи рублей.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.01.2022 11:10

Веселый и «находчивый»: пьяный вологжанин угодил под суд, не желая идти пешком

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Вологды, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ, - угон автомобиля.
21.01.2022 08:23

Ранее судимый гурман «обнес» магазин на ул. Ильюшина в Вологде

Мужчина похитил несколько видов продуктов, в их числе колбасы разных сортов, сыр и рыба. Украденные изыски он продал неизвестному на улице за 2 тысячи рублей. Однако стоимость товаров по чекам составила более 6 тысяч рублей.
19.01.2022 13:18

26-летний житель Вологды обвиняется в тройном убийстве

Трагедия произошла 1 января 2022 года. Мужчина был в гостях у своей 34-летней знакомой, но после ссоры задушил сначала ее, а потом 3-летнего сына хозяйки квартиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×