Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

Пожизненное лишение свободы грозит двум наркосбытчикам, сделавшим четыре крупные закладки на Вологодчине

Пожизненное лишение свободы грозит двум наркосбытчикам, сделавшим четыре крупные закладки на Вологодчине

В Вологде сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы. «Напарники» незаконно сбывали синтетический наркотик в особо крупном размере.

Подельники были задержаны в августе этого года полиции у деревни Кожино Вологодского района. Оба - жители Ярославской области, одному из них 19 лет, другому - 24. Правоохранительные органы установили, что молодые люди приобрели оптовую партию наркотика, чтобы сбывать его на территории Вологодской и Ярославской областей.

«В ходе досмотра транспортного средства, на котором следовали мужчины, обнаружен и изъят синтетический наркотик массой более 195 граммов. В ходе личного досмотра у одного из задержанных обнаружен и изъят аналогичный запрещенный препарат, массой более 0,8 грамма. Стражи правопорядка установили, что жители Ярославской области из приобретенной оптовой партии оборудовали четыре тайника с метилэфедроном на территории Вологодского района, в том числе у объектов транспортной инфраструктуры, весом более 199 граммов», - прокомментировала старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

В общей сложности сотрудники транспортной полиции изъяли 390 граммов «синтетики» - это особо крупный размер наркотического средства. Наркосбытчиков будут судить по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Расследование уголовного дела окончено. Материалы направлены в Вологодский городской суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - пожизненное лишение свободы. Фигуранты уголовного дела будут находиться под стражей до судебного разбирательства, сообщили в Вологодском ЛО МВД России на транспорте.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.01.2022 11:19

Два преступления в сфере оборота наркотиков пресекли полицейские в Вологде

Задержаны двое молодых людей, 1992 и 1997 годов рождения. Экспертиза подтвердила, что изъятые у них вещества являются наркотическими веществами.
14.01.2022 12:45

И грянул «Гром»: в Вологде задержали мужчину, выращивающего «запрещенку» в гараже

В одном из гаражных боксов на ул. Товарной вологжанин, 1991 года рождения, выращивал наркотики. Полицейские вместе с отрядом специального назначения «Гром» задержали мужчину и изъяли всю «запрещенку».
10.01.2022 13:23

Наркозакладчика из Никольска задержали в Вологде

Ранее судимого 24-летнего жителя Никольска сотрудники полиции задержали в районе ул. Турундаевской. Молодой человек пытался распространять наркотики, которые приобрел в сети Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×