Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом Фото: пресс-служба СУ СК по Вологодской области

Это выяснили сотрудники СУ СК по Вологодской области в ходе розыска 23-летней вологжанки, которая не вернулась домой с работы. Стражи порядка заподозрили ее 27-летнего знакомого: накануне пропажи он провожал женщину домой. Сегодня ему предъявили обвинения.

Как установило следствие, вечером 2 декабря молодой человек привел подругу к себе домой на ул. Чехова в Вологде. Между влюбленными произошел конфликт, и на почве ревности мужчина убил вологжанку.

Утром 3 декабря молодой человек покинул квартиру с большим свертком. Камера наблюдения в подъезде зафиксировала момент, когда подозреваемый вместе с другим молодым человеком вынесли тело убитой, завернутое в покрывало.

Тело девушки он отвез в дачный дом своих родителей в деревне Лисицыно Вологодского района, потом решил поджечь дом и скрыться. Следователи нашли обгоревшее тело пропавшей, а после и самого подозреваемого, он находился в районе дачи.

Сегодня следователи предъявили молодому человеку обвинения в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Действия товарища, который помог вынести из дома труп, оценивают юристы. Расследование продолжается.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
12.01.2022 09:23

Житель Вологды спрятал тело убитой им сожительницы в диване

Мужчине предъявили обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего по неосторожности ее смерть, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.
08.01.2022 09:14

В Вологде задержан мужчина, подозреваемый в убийстве пенсионера, женщины и ее трехлетнего сына

Убийства были совершены в новогодние праздники. 3 января было обнаружено тело мужчины, 1938 года рождения, в квартире на ул. Ветошкина, 6 января - тела женщины, 1987 года рождения, и мальчика, 2018 года рождения, в квартире на ул. Беляева.
29.11.2021 08:21

64-летний житель Вологды подозревается в убийстве и расчленении нескольких человек

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Следственным комитетом по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×