Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом Фото: пресс-служба СУ СК по Вологодской области

Это выяснили сотрудники СУ СК по Вологодской области в ходе розыска 23-летней вологжанки, которая не вернулась домой с работы. Стражи порядка заподозрили ее 27-летнего знакомого: накануне пропажи он провожал женщину домой. Сегодня ему предъявили обвинения.

Как установило следствие, вечером 2 декабря молодой человек привел подругу к себе домой на ул. Чехова в Вологде. Между влюбленными произошел конфликт, и на почве ревности мужчина убил вологжанку.

Утром 3 декабря молодой человек покинул квартиру с большим свертком. Камера наблюдения в подъезде зафиксировала момент, когда подозреваемый вместе с другим молодым человеком вынесли тело убитой, завернутое в покрывало.

Тело девушки он отвез в дачный дом своих родителей в деревне Лисицыно Вологодского района, потом решил поджечь дом и скрыться. Следователи нашли обгоревшее тело пропавшей, а после и самого подозреваемого, он находился в районе дачи.

Сегодня следователи предъявили молодому человеку обвинения в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Действия товарища, который помог вынести из дома труп, оценивают юристы. Расследование продолжается.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
12.05.2022 09:14

Следователи и кадеты помогли благоустроить территорию медучреждения в Вологде

Сотрудники регионального Следственного управления СК РФ и кадеты подшефных классов школы № 28 провели субботник на территории Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн.
08.02.2022 08:53

На должностных лиц Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» заведено уголовное дело о халатности

Следователи устанавливают виновных в массовом длительном прекращении электроснабжения более чем в 130 населенных пунктах Череповецкого муниципального района Вологодской области.
05.02.2022 12:01

Почти семь лет тюрьмы за убийство сына получил житель Вологды

Вологжанину 1953 года рождения суд назначил наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×