Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

Перспектива стать пешеходом побудила вологодского автомобилиста заплатить алименты

Перспектива стать пешеходом побудила вологодского автомобилиста заплатить алименты

У жителя Вологды образовалась задолженность по алиментам. По этой причине его автомобиль был арестован.

39-летний мужчина периодически переводил средства на содержание своего сына 2007 г.р., но делал это нерегулярно. В результате долг по алиментам достиг 319 тыс. рублей.   

«В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке, о запрете на проведение регистрационных действий в отношении имущества, направил запросы в регистрирующие органы. Сотрудником службы было установлено, что согласно данным ГИБДД за гражданином на праве собственности зарегистрировано транспортное средство «Toyota Camry». В отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста имущества», - рассказали сотрудники группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области.

Машину оставили на ответственное хранение собственнику. Хозяина предупредили, что если оплата не поступит в течение 10 дней, арестованное имущество реализуют, чтобы погасить долг. Также должнику сказали об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неуплату средств на содержание ребенка. В короткий срок мужчина нашел деньги и выплатил долг.

Добавим, что информацию о наличии/отсутствии исполнительных производств можно получить на сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», мобильного приложения «ФССП России» и через личный кабинет на портале Госуслуг.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
10.01.2022 15:58

Более 120 млн рублей составляет долг по заработной плате на Вологодчине

Такие данные представили в прокуратуре Вологодской области на сегодняшней пресс-конференции. Основную часть долга составляют невыплаты со стороны предприятий-банкротов.
30.12.2021 12:15

29 организаций коллекторов привлекли к административной ответственности на Вологодчине

Такие данные приводят в Управлении ФССП по Вологодской области за 2021 год. По решению суда организации оштрафованы на общую сумму 890 тысяч рублей. Отметим, что некоторые коллекторы привлекались к ответственности повторно.
24.12.2021 13:08

У более 24 тысяч жителей Вологды в этом году сорвалось путешествие за границу

Причина проста – вологжане не рассчитались по долгам. В результате были вынесены постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×