Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

Перспектива стать пешеходом побудила вологодского автомобилиста заплатить алименты

Перспектива стать пешеходом побудила вологодского автомобилиста заплатить алименты

У жителя Вологды образовалась задолженность по алиментам. По этой причине его автомобиль был арестован.

39-летний мужчина периодически переводил средства на содержание своего сына 2007 г.р., но делал это нерегулярно. В результате долг по алиментам достиг 319 тыс. рублей.   

«В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке, о запрете на проведение регистрационных действий в отношении имущества, направил запросы в регистрирующие органы. Сотрудником службы было установлено, что согласно данным ГИБДД за гражданином на праве собственности зарегистрировано транспортное средство «Toyota Camry». В отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста имущества», - рассказали сотрудники группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области.

Машину оставили на ответственное хранение собственнику. Хозяина предупредили, что если оплата не поступит в течение 10 дней, арестованное имущество реализуют, чтобы погасить долг. Также должнику сказали об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неуплату средств на содержание ребенка. В короткий срок мужчина нашел деньги и выплатил долг.

Добавим, что информацию о наличии/отсутствии исполнительных производств можно получить на сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», мобильного приложения «ФССП России» и через личный кабинет на портале Госуслуг.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.08.2022 14:45

Более 5 тысяч должников могут остаться без газа в Вологде

Уведомления о возможном прекращении подачи газа направлены 5643 должникам Вологды. Всего в областной столице задолженность по оплате пользования природным газом имеют более 15,5 тысячи абонентов. Количество должников по области достигает отметки в 18 тысяч человек.
26.06.2022 10:46

Чужие долги больше не взыщут с вологжан

Оградить от ошибочного взыскания долгов призван новый Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вступил в силу в конце июня. Теперь в рамках исполнительного производства должников будут идентифицировать однозначно.
05.04.2022 14:06

Вологодский предприниматель лишился автомобиля из-за долгов по зарплате

Судебным приставам пришлось реализовать имущество должника, чтобы восстановить права граждан на оплату труда.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×