Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

Ленивый вологжанин украл два велосипеда, чтобы добраться до дома

Ленивый вологжанин украл два велосипеда, чтобы добраться до дома

С заявлением о краже в полицию обратился 47-летний житель Вологды. Он пояснил, что велосипед стоимостью 5000 рублей пропал из его подъезда.

Полицейские провели расследование и разыскали подозреваемого, которым оказался 53-летний вологжанин. Мужчина заметил в подъезде помещение для хранения колясок и велосипедов, залез туда через щель между стеной и дверью, вытащил один велосипед и отправился домой. В центре города у велосипеда спустилось колесо.

«Идти дальше пешком он поленился, поэтому, бросив велосипед в кустах, он вернулся на место преступления и похитил еще один транспорт», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Общая сумма ущерба составила 14 тыс. рублей. Велосипеды вернули законным владельцам, а вот похитителю придется ответить за проступок: он может сесть за решетку на срок до двух лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
08.08.2022 13:27

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде

Золотые и серебряные кольца и серьги, а также другие ювелирные украшения украли у 88-летней жительницы Вологды. Женщина вызвала полицейских, когда обнаружила пропажу, связав исчезновение драгоценностей с недавним визитом молодых людей — парня и двух девушек.
06.08.2022 14:28

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
05.08.2022 16:41

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский городской суд с учетом принципиальной позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Санкт-Петербурга, который совершил попытку мошенничества, пытаясь обманом выманить у вологжанина 700 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×