Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

В Вологде сын пенсионерки задержал лжепереписчицу, укравшую накопления у его матери

В Вологде сын пенсионерки задержал лжепереписчицу, укравшую накопления у его матери

К 75-летней вологжанке домой пришла женщина, которая представилась сотрудницей учреждения, проводящего перепись населения. Во время заполнения бланков, женщина украла у пенсионерки 150 тыс. рублей.

«Неизвестная задала вопросы, заполнила бланки, после чего ушла. Проводив ее, вологжанка зашла в комнату и увидела на полу сверток бумаги, в котором она хранила деньги. Заглянув в комод и обнаружив пропажу денег, женщина позвонила своему сыну и вызвала полицию. Спустя несколько минут «переписчица» вновь вернулась в квартиру потерпевшей, объяснив это тем, что забыла в комнате свои вещи. В этот момент сын пенсионерки, который успел приехать к матери, закрыл женщину в комнате и удерживал ее там до приезда полицейских», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Злоумышленницей оказалась 31-летняя жительница Вельска, которая в прошлом имела проблемы с законом. По факту кражи на лжепереписчицу завели уголовное дело. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.06.2022 09:04

Кофейного спекулянта задержали в Вологде

Мужчина попытался похитить пять банок кофе из магазина на ул. Ильюшина, но его действия (он спрятал товар под верхнюю одежду) заметили сотрудники торговой точки и вызвали наряд вневедомственной охраны.
22.06.2022 14:51

Полицейские Вологды нашли похищенный шесть лет назад велосипед

Оказалось, что транспортное средство после кражи было продано. Обнаружить его удалось благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Велосипед», которое проходит на территории областной столицы с 1 по 30 июня.  
21.06.2022 10:39

Вологжанину грозит четыре года тюрьмы за хищение подарочного набора косметики

Мужчина зашел в один из магазинов косметики и парфюмерии города в районе улицы Воркутинской и схватил с прилавка набор косметики, после чего убежал. Сумма ущерба составила порядка 4 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×