Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Более 450 вологжан остались без зарплаты из-за преступных действий одного из руководителей регионального отделения Пенсионного фонда

Более 450 вологжан остались без зарплаты из-за преступных действий одного из руководителей регионального отделения Пенсионного фонда

Высокопоставленное должностное лицо подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Управление ФСБ России по Вологодской области возбудило уголовное дело в отношении одного из руководителей Отделения ПФР по Вологодской области.

По версии следствия, в период с 2015 по 2016 годы подозреваемый «помогал» вывести крупные суммы денег с расчетных счетов крупной строительной организации Вологодчины, находившейся на грани банкротства. В результате в Пенсионный фонд не поступило более 70 млн рублей обязательных отчислений, а 452 сотрудника компании не получили зарплату на сумму 52 млн рублей.

Санкция статьи «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.11.2022 15:34

Переезд, лишение родительских прав и другие причины могут привести к отмене пособия на детей от 8 до 17 лет

Назначение и предоставление выплаты на детей от 8 до 17 лет осуществляется Пенсионным фондом РФ. Специалисты вправе прекратить предоставление пособий досрочно, если произошли те или иные события.
23.10.2022 12:58

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединят в одну структуру

С 1 января 2023 года в Вологодской области начнет работать единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).  
23.09.2022 17:19

Более 87 тысяч вологжан обратились за помощью в региональный контакт-центр ПФР

С начала 2022 года в региональный контакт-центр ПФР с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось более 87 тысяч вологжан. Чаще всего они интересовались темами социальных выплат, назначения пенсий, выплат семьям с детьми и получения материнского капитала.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×