Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

Вандал припарковался на аллее вдоль улицы Мира в Вологде и выставил фото в соцсеть

Вандал припарковался на аллее вдоль улицы Мира в Вологде и выставил фото в соцсеть Фото: vk.com/sergeyvoropanov

На фотографии видно, что автомобиль стоит на пешеходной зоне под новогодней аркой на входе в сквер. На публикацию отреагировал Мэр города Сергей Воропанов, призвав вологжан сообщать полиции о подобных нарушениях.

«Каждый год мы украшаем Вологду для вологжан и гостей города. Еще раз подчеркиваю - для людей. Но не все это понимают. Что движет человеком, который мало того, что нарушает ПДД, рискует повредить новогоднее украшение, так еще и выставляет это на всеобщее обозрение? Уже не первый раз таких умников находили, наказывали, и они потом просили прощения. Вологжане, если видите подобные фотографии, где авто стоит в неположенном месте ради красивой картинки, присылайте, будем вместе с ГИБДД учить уму-разуму», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов на личной странице в соцсети.

Это не первый случай, когда автолюбители паркуются на пешеходных зонах в Вологде и снимают машины на камеру. Так, в марте 2021 года подобный инцидент произошел на новом бульваре Пирогова возле школы № 5. Вологжанин припарковался в зоне деревянных настилов, сделал фото и выставил в соцсеть. А на бульваре Пирогова в районе Советского проспекта произошла авария: водитель не справился с управлением и снес стенд с информацией об общественном пространстве. Летом молодой человек решил прокатиться на машине по Каменному мосту - памятнику архитектуры XVIII века - и также выложил видео в соцсеть. Все нарушители были привлечены к ответственности.

Недобросовестные вологжане не раз были замечены в порче новогоднего убранства города. В новогодние каникулы вандалы-«скалолазы» сняли шары с главной новогодней елки на пл. Революции ради оригинального селфи. Украшения висели на высоте более чем 2,5 метра над землей. А в прошлом декабре вандалы сломали девятиметровую ель в мкр Прилуки. Предположительно, елка пострадала от автомобиля.

Напомним, монтаж новогоднего убранства планируется завершить в Вологде к середине ноября. Параллельно будет идти подключение. К началу декабря в городе должны появиться две 20-метровые искусственные ели на площади Революции и Кремлевской площади и семь живых елей в микрорайонах. В этом году на новогоднее украшение города направили 4,3 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
30.04.2022 10:37

Очередной акт вандализма зафиксировали жители Вологды в Рождественском парке

Фотография площадки для воркаута с поврежденным покрытием появилась в группе ТОС «Охмыльцево» в социальной сети «ВКонтакте». Местные жители отмечают, что вандалы явно приложили усилия, чтобы испортить дорогостоящее покрытие.
11.02.2022 11:55

19-летнего юношу, сломавшего остановку, задержали в Вологде

Сообщение о повреждении автобусной остановки на ул. Герцена поступило в отделение полиции № 1. Сотрудники полиции смогли по горячим следам задержать злоумышленника, который признался в акте вандализма.
14.03.2021 16:48

Водителя, который сфотографировал свою машину на пешеходной зоне на бульваре Пирогова, привлекли к ответственности

В соцсети появилась фотография, на которой автомобилист запечатлел свою машину на пешеходной зоне бульвара на улице Пирогова возле школы № 5. На публикацию отреагировал Мэр города Сергей Воропанов, напомнив молодому человеку о том, что выбранная «фотозона» не предназначена для автомобилей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×