Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 74.14 83.71

Вологжанин планировал приобрести колесные диски, но нарвался на мошенника

Вологжанин планировал приобрести колесные диски, но нарвался на мошенника

Житель областной столицы, 1986 года рождения, увидел объявление в соцсети о продаже колесных дисков в другом городе. Вологжанин договорился с покупателем, что приобретет товар через службу доставки, и перевел ему 16 тысяч рублей.

После перевода нужной суммы продавец перестал выходить на связь, а колесные диски так и не отправил. Вологжанин обратился с заявлением в УМВД России.

Еще один случай дистанционного мошенничества произошел накануне в Великом Устюге. За помощью в полицию обратилась жительница, 1985 года рождения. Она рассказала, что ее 14-летней дочери написала подруга и попросила назвать банковские данные карты родителей, чтобы уберечь их от действий мошенников.

Девушка поделилась данными банковского счета родителей. В результате мошенники списали 8 тысяч рублей. Оказалось, что дочери заявительницы писали мошенники, взломав страницу подруги.

Сотрудники полиции просят вологжан быть внимательными и бдительными при совершении перевода денежных средств.

Полина Салата
Другие новости по теме
08.12.2021 18:56

Более 100 тысяч рублей списали с карты вологжанки «с помощью» контекстной рекламы

Вологжанка наткнулась в интернете на контекстную рекламу, предлагающую дополнительный источник дохода. Доверчивая женщина связалась по указанному в рекламе номеру телефона с мошенниками и потеряла крупную сумму денег.
08.12.2021 17:35

Игра на «липовой» бирже закончилась для вологжанки потерей более миллиона рублей

Женщина согласилась установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Все данные оказались во власти мошенников, которые взяли на доверчивую вологжанку два крупных кредита.
08.12.2021 13:05

Свыше 20 вологжан повелись на уловки мошенников за последнюю неделю

На минувшей неделе в полицию Вологды поступило 23 заявления о дистанционных мошенничествах. Горожане лишились 3 млн 180 тысяч 640 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×