Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 74.14 83.71

Порядка 1,5 млн медсестра из Вологды отдала мошенникам

Порядка 1,5 млн медсестра из Вологды отдала мошенникам

25-летней девушке, работающей медсестрой, позвонили мошенники и убедили, что на нее оформлен кредит. Вологжанка доверилась незнакомцам и потеряла крупную сумму денег.

«Мошенники убедили привязать к аккаунту платежной системы чужой номер телефона. Затем злоумышленники сказали девушке положить на этот счет сбережения, а также оформить кредит в банке и перевести полученные средства туда же. После этого вологжанка лишилась 1 миллиона 460 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Всего за последние сутки в органы полиции обратились 6 человек, пострадавшие от действий информационных мошенников. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 2 миллионов 220 тысяч рублей. Сейчас правоохранительные органы устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.12.2021 18:56

Более 100 тысяч рублей списали с карты вологжанки «с помощью» контекстной рекламы

Вологжанка наткнулась в интернете на контекстную рекламу, предлагающую дополнительный источник дохода. Доверчивая женщина связалась по указанному в рекламе номеру телефона с мошенниками и потеряла крупную сумму денег.
08.12.2021 17:35

Игра на «липовой» бирже закончилась для вологжанки потерей более миллиона рублей

Женщина согласилась установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Все данные оказались во власти мошенников, которые взяли на доверчивую вологжанку два крупных кредита.
08.12.2021 13:05

Свыше 20 вологжан повелись на уловки мошенников за последнюю неделю

На минувшей неделе в полицию Вологды поступило 23 заявления о дистанционных мошенничествах. Горожане лишились 3 млн 180 тысяч 640 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×