Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

Администрация Вологды возьмет на себя организацию похорон погибшей 9-летней девочки

Администрация Вологды возьмет на себя организацию похорон погибшей 9-летней девочки

Администрация города Вологды возьмет на себя организацию похорон, они будут оплачены за личный счет ее руководящего состава. Об этом сообщается в Telegram-канале «Телега мэра», который ведет Сергей Воропанов. 

«Сегодня проводится экспертиза, и тело будет выдано родственникам для захоронения. Администрация города берет на себя организацию похорон, они будут оплачены за личный счет ее руководящего состава. Думаю, родственникам это сейчас не сделать», - написал Сергей Воропанов. 

Также Мэр заявил, что будет способствовать в лишении матери девочки родительских прав в отношении ее сына.

«Семья на учете в органах опеки не состояла - дети не являлись сиротами и оставшимися без попечения родителей. Старший брат сейчас в больнице, он здоров, но таков порядок - мать была пьяна, когда квартиру осматривала полиция. Есть информация, что в таком состоянии она и писала заявление о пропаже дочери, спустя больше суток после того как Соня ушла из дома. Выходим с иском в суд о лишении матери родительских прав в отношении ее сына», - сказано в сообщении.

Девочку нашли погибшей накануне в доме на Долгом переулке, 8. По версии следствия, туда ее заманила 40-летняя женщина и жестоко убила. Признаков сексуального насилия девочки нет. Девочка сбежала из дома 16 сентября, семья ее была неблагополучной. Девочку искали с воскресенья около 300 человек. Отследить ее путь удалось по камерам видеонаблюдения.

Подозреваемую в убийстве 9-летней девочки задержали накануне ночью. Женщина пыталась сбежать из Вологды на поезде в Карелию. Подозреваемую этапируют в Вологду. В ее отношении возбуждено уголовное дело. К ответственности привлекут и мать ребенка, которая, по версии следствия, не обеспечила безопасность малышки.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.03.2022 16:10

В Вологде завершили расследование уголовного дела об убийстве Сони Жаворонковой

Следователи собрали достаточно доказательств того, что обвиняемая Ульяна Ланская совершила общественно опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетней).
13.03.2022 13:07

Вологжанку Ульяну Ланскую переведут в психиатрическую лечебницу

Ранее женщина, обвиняемая в убийстве 9-летней Софии Жаворонковой, находилась под стражей. Вологодский городской суд вынес постановление о переводе Ланской в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.
14.12.2021 17:59

Вологжанке Ульяне Ланской продлили срок содержания под стражей

Вологодский городской суд сегодня вынес постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении 40-летней Ульяны Ланской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст.105 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×