Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

Следователи подключились к поиску пропавшей в Вологде 9-летней девочки

Следователи подключились к поиску пропавшей в Вологде 9-летней девочки

9-летняя девочка пропала два дня назад в центральном районе Вологды. Поиски пока не дают результатов, вследствие чего возбуждено уголовное дело.

«Проводившиеся с момента исчезновения ребенка поиски результатов не дали, в связи с чем по факту безвестного исчезновения малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время следователями проверяются все версии произошедшего, допрашиваются жители города, родственники, знакомые, педагоги. Организованы поисковые мероприятия, в которых принимают участие сотрудники отдела криминалистики областного аппарата ведомства в полном составе, а также представители смежных правоохранительных структур, волонтеры и местные жители», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Поиски девочки начались накануне и продолжаются в настоящее время. К ним привлечены более 300 человек и 60 единиц техники. Специалисты и волонтеры исследуют весь город, в том числе колодцы, септики и водоемы.

По обновленной информации девочка ушла из дома на улице Воровского, 37, после 13:00. Девочка с длинными темными волосами, была одета в куртку ближе к малиновому цвету, возможно, розовую вязаную шапочку. С собой взяла рюкзак, оранжевого или желто-оранжевого цвета. Всех, кто видел девочку, просят сообщить в полицию: 102 или поисковикам: 8-911-505-68-98. Желающие оказать помощь в поисках могут написать в ПСО «Ты не один» или подойти на улицу Маяковского, 35.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.09.2022 10:58

36-летний мужчина с тату на спине пропал в Вологде

Об этом сообщают в поисково-спасательном отряде «Ты не один». По их данным, Янис Новицкий ушел из дома на ул. Благовещенской, 76, 10 августа.
14.09.2022 09:34

17-летняя девушка пропала в Вологде, особые приметы: розовые волосы и пирсинг в носу

17-летняя Дарина Солдатова пропала 4 сентября в Вологде. Вологжанка ушла из дома на ул. Щетинина, 5а, и не вернулась.
01.09.2022 12:01

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой

50-летняя жительница областной столицы ушла в гости и не предупредила близких. Родные забили тревогу о ее долгом отсутствии и обратились в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×