Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Вологжанин украл 200 кг металла, воспользовавшись помощью прохожего

Вологжанин украл 200 кг металла, воспользовавшись помощью прохожего

Злоумышленник обнаружил лежащие на земле железные поручни и заказал грузовое такси, чтобы их похитить. Для погрузки металла в машину вологжанин попросил помощи у случайного прохожего.

В полицию с заявлением о краже обратился представитель товарищества собственников жилья. По его словам, накануне ночью с дворовой территории одного из домов на Пречистенской набережной были похищены железные поручни. Ущерб вологжанин оценил в 35 тысяч рублей.

Подозреваемым по делу стал ранее судимый вологжанин, 1994 года рождения. Полицейские доставили его в отделение, где получили признание вины задержанного.

«По его словам, выходя из подъезда, он увидел лежащие на земле железные поручни и решил их похитить. Заказав грузовое такси, злоумышленник осознал, что в одиночку он не справится, поэтому попросил случайного прохожего помочь ему загрузить поручни в машину», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Похищенные поручни весом 200 кг вологжанин сдал в пункт приема металла и выручил за них 5 тысяч рублей. За кражу имущества мужчине грозит два года лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.12.2021 08:41

Гаражные ворота украл металлоломщик у жителя Вологды

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый вологжанин, 1967 года рождения. На допросе он полностью сознался в содеянном.
04.12.2021 12:41

Вологжанин посреди ночи хотел вынести из магазина палку колбасы и ореховую пасту

Инцидент произошел накануне около часа ночи в супермаркете на улице Северной. Как выяснили сотрудники Росгвардии по Вологодской области, прибывшие на место, мужчина попытался спрятать товар под верхнюю одежду и пройти мимо кассы.
03.12.2021 18:22

Если друг оказался вдруг: судимый вологжанин продал телефон своего приятеля случайному прохожему

Мужчина обратился в отдел полиции № 3 в Вологде с заявлением о краже телефона. Накануне он распивал алкоголь в компании своего приятеля, а на утро обнаружил пропажу. Ущерб он оценил в 17 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×