Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

Медсестра из Череповца чуть не лишилась 700 тысяч рублей

Медсестра из Череповца чуть не лишилась 700 тысяч рублей

Мошенники позвонили 23-летней медсестре из Череповца и сообщили, что на ее имя оформлен кредит. Аферисты убедили девушку, что для его отмены необходимо взять в банке новый займ.

Напуганная череповчанка оформила кредит на 700 тысяч рублей через мобильное приложение. Затем ей снова поступил звонок. На этот раз мошенник представился сотрудником полиции. Он пытался убедить череповчанку, что средства необходимо перевести на «резервный» счет, чтобы они находились в безопасности.

Заподозрив обман, бдительная медсестра прервала звонок и самостоятельно связалась с банком. Часть кредита она погасила досрочно, а после - отправилась в полицию и написала заявление о мошенничестве.

Добавим, за прошедшие сутки жертвами дистанционных хищений стали шесть жителей Вологодчины. Злоумышленники выманили более 376 тысяч рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
15.10.2021 15:46

Медсестра из Вологды лишилась 2,5 млн рублей после разговора с «сотрудником банка»

На уловку мошенников попалась 44-летняя вологжанка, которой позвонил неизвестный и представился банковским сотрудником. Он сообщил, что на имя женщины кто-то пытается оформить кредит.
12.10.2021 17:30

Вологжане «подарили» мошенникам около 1,5 млн рублей за минувшие сутки

В полицию с заявлениями о мошенничестве обратились еще 5 жителей Вологодской области. Одной из жертв аферистов стала 46-летняя сокольчанка.
11.10.2021 17:35

Мошенники усложняют старые и придумывают новые схемы обмана вологжан

В последние месяцы в Вологде увеличилось число дистанционных мошенничеств. Например, в период с 4 по 10 октября полицейские зарегистрировали 20 таких фактов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×