Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

55 человек погибли на водоемах Вологодчины за летний период

55 человек погибли на водоемах Вологодчины за летний период

Об этом рассказали сотрудники регионального ГУ МЧС России, подводя итоги прошедших трех месяцев. Летом на водоемах погибли 55 человек, среди них двое несовершеннолетних.

«Основные причины гибели детей – купание в необорудованных местах без сопровождения взрослых. Мы неоднократно обращались к родителям, чтобы дети купались только в сопровождении взрослых. Что касается гибели взрослых, это купание в необорудованных местах зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Особенностью текущего года в связи с продолжительной аномально жаркой погодой на территории области стал рост числа несчастных случаев на воде, связанных с сопутствующими хроническими заболеваниями. Это эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания. Необходимо, чтобы люди сделали выводы и не допускали подобного», - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах - главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Алексей Воробьёв.

Минувшим летом на территории области функционировало 14 пляжей, в том числе, четыре в детских оздоровительных лагерях, шесть лодочных переправ, два наплывных моста и девять баз-стоянок.

«За летний период сотрудники ГИМС совместно с заинтересованными ведомствами провели более 300 патрулирований. В том числе, обследовались береговые линии на предмет нахождения у воды детей без сопровождения взрослых. За время патрулирования было выявлено более 250 правонарушений со стороны судоводителей», - добавил Алексей Воробьев.

Более 20 взрослых было привлечено к административной ответственности органами местного самоуправления за то, что дети находились на водных объектах без сопровождения взрослых.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.07.2024 12:08

Вологжанам рассказали, как избежать трагедии на водоемах

В 2023 году на водоёмах области погибли 36 человек, половина из них ― летом. А в этом году в связи с установившейся жаркой погодой только за первые 10 дней июля на водоемах области уже зарегистрировано семь происшествий. Погибли семь человек, в том числе один ребенок, одного человека удалось спасти.
16.07.2024 14:31

Сотрудник ФСИН России обнаружил тело утонувшего мужчины в реке Вологде

В аварийно-спасательную службу Вологды поступил вызов. Стало известно, что во время обхода сотрудник ФСИН России увидел что-то в воде. Позднее выяснилось, что это тело мужчины.
15.07.2024 08:22

22 человека погибли на воде в Вологодской области

Печальную статистику с начала года приводит пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×